Velouté de cerfeuil tubéreux aux chips de magret de canard

- 800gr de cerfeuils tubéreux
- 90gr de magret de canard fumé émincé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Bouillon de volaille
- Crème fraîche liquide
- Beurre
- Feuille de cerfeuil AROMATIQUE
- Sel, poivre blanc

Temps de cuisson : 25 min

Temps de préparation : 35 min

- Epluchez les cerfeuils tubéreux avec un économe, rincez puis coupez en morceaux.
- Pelez l'oignon, émincez-le.
- Préparez un bouillon de volaille. Hachez finement une petite poignée de feuille de cerfeuil. (Attention! ne pas utiliser les feuilles du cerfeuils tubéreux car elles sont toxiques)
- Dans un faitout, faites revenir l'oignon dans une noisette de beurre jusqu'à ce qu'il décolore.
- Ajoutez les cerfeuils tubéreux, pressez l'ail, mélangez et couvrez avec le bouillon de volaille.
- Salez, poivrez légèrement. Portez à ébullition puis laisser cuire pendant 25 minutes à couvert.
- Dans une poêle, faites frire dans leur graisse les tanches de magret de canard. Elles ne doivent pas brûles mais devenir croustillantes.
- Mixez le contenu du faitout. Vérifiez la consistance et l'assaisonnement, ajoutez un peu de crème fraîche pour augmenter le velouté.
- Servez le velouté dans une assiette creuses, décorez avec des chips de magret et une pincée de feuilles de cerfeuil hachées.


Dernière mise à jour : 2010-12-12 03:12:48