Millefeuille de vitelotte et betterave orange

1200 gr de vitelottes
4 betteraves oranges
300gr de boursin ail et fines herbes
10 cl de lait
10cl de crème fraîche
30 gr de beurre
un peu de persil
sel et poivre

Cuire les pommes de terre pendant environ 20mn.
Les écraser et ajouter le lait, la crème et le beurre fondu pour en faire une purée.
Epicer et réserver au frais.
Peler les betteraves, les détailler en lamelles de 1 cm dans le sens de la largeur et les cuire à l'anglaise pendant environ 25mn. Réserver.
Pour dresser les millefeuilles, utiliser un emporte pièce de 6cm de diamètre: disposer dans le fond une couche de purée de vitelottes sur 2cm, déposer le fromage frais sur une couche de 1/2cm. Ensuite, remettre une tranche de betterave. Renouveller l'opération une fois, puis, terminer par un rin de persil. Enlever l'emporte pièce délicatement et disposer sur une assiette accompagné d'une petite vinaigrette et de quelques fuilles de salade de blé.

Cette recette nous a été proposée par l'association "Cuisine en herbe" de Tournai

Dernière mise à jour : 2010-12-12 05:12:02