Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
Pour plus de renseignements cliquer ici
Rue Archimont 5 à 7760 Velaines (à 800m de la chaussée de Renaix)
Ingrédients :
3 beaux poireaux
20cl de crème liquide allégée
150g de lardons fumés
100 g de fromage de chèvre
2 cuillères à café de parmesan
100 g de champignons blancs de paris
persil
sel poivre muscade cumin
Temps de cuisson : 20mn
Temps de préparation : 30mn
1-Nettoyer les poireaux et coupez-les en morceaux, faites les réduire dans une casserole avec un peu de beurre.
2-Dans une poêle faite cuire vos lardons sans graisse, une fois les lardons cuits réservez-les dans une assiette, nettoyez vos champignons, coupez-les en dés et faites les revenir dans une poêle avec du sel et du persil, réservez-les aussi dans une assiette.
3-Déposer vos lardons et champignons dans votre casserole de poireaux mélanger bien et ajouter la crème liquide ajouter le cumin et la muscade.
4-Laisser cuire à feu doux. Préchauffer votre four th 150° pendant 15 min. Vous pouvez déposer votre préparation dans un plat ou four mais le mieux serait d’avoir des petits ramequins vous y déposez votre préparation, un morceau de chèvre dessus et parsemez de parmesan et enfournez 10 min .
Conseils :
Le chèvre et le parmesan sont la touche finale de cette recette, ils relèvent le goût et finalise l’aspect de la recette.
Dernière mise à jour : 2011-01-09 05:01:43
Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
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