fondue de poireaux aux lardons

Ingrédients :
3 beaux poireaux
20cl de crème liquide allégée
150g de lardons fumés
100 g de fromage de chèvre
2 cuillères à café de parmesan
100 g de champignons blancs de paris
persil
sel poivre muscade cumin

Temps de cuisson : 20mn

Temps de préparation : 30mn

1-Nettoyer les poireaux et coupez-les en morceaux, faites les réduire dans une casserole avec un peu de beurre.
2-Dans une poêle faite cuire vos lardons sans graisse, une fois les lardons cuits réservez-les dans une assiette, nettoyez vos champignons, coupez-les en dés et faites les revenir dans une poêle avec du sel et du persil, réservez-les aussi dans une assiette.
3-Déposer vos lardons et champignons dans votre casserole de poireaux mélanger bien et ajouter la crème liquide ajouter le cumin et la muscade.
4-Laisser cuire à feu doux. Préchauffer votre four th 150° pendant 15 min. Vous pouvez déposer votre préparation dans un plat ou four mais le mieux serait d’avoir des petits ramequins vous y déposez votre préparation, un morceau de chèvre dessus et parsemez de parmesan et enfournez 10 min .
Conseils :
Le chèvre et le parmesan sont la touche finale de cette recette, ils relèvent le goût et finalise l’aspect de la recette.

Dernière mise à jour : 2011-01-09 05:01:43