Tartiflette aux légumes

250 gr de pommes de terre
3 carottes
3 petits navets
1 panais
2 échalotes
1 gousse d'ail
80 gr d'allumettes de bacon
90 gr de Maroilles
1 cc de matière grasse allégée
Laurier
Romarin
4 cs de crème fraîche 4%
100ml d'eau chaude dans laquelle on

Préchauffer le four à 240°
Eplucher et couper en lamelles de 5 mm les pommes de terre, carottes, navets, panais
Emincer finement les échalotes et les faire colorer dans la poêle avec la matière grasse
Ajouter le Laurier, l'ail pressée, le bacon et les légumes en lamelles, verser le bouillon
Poivrer, mettre le romarin et cuire 15 minutes
Ajouter la crème fraîche, mélanger

Prendre un plat à gratin, frotter l'ail et verser la préparation de légumes
Couper le Maroilles en 4 tranches de +/-1 cm et venir les déposer dessus

Enfourner et cuire jusqu'au moment où vous avez une croûte dorée au Maroilles


Dernière mise à jour : 2010-05-03 06:05:37