Tarte estivale au chou romanesco

1 pâte brisée, 1 chou romanesco, 2 escalopes de poulet, 150 g de fromage de chèvre frais, 3 oeufs, 150g de crème fraîche épaisse, 1 pincée de piment d'Espelette, poivre

Etalez votre pâte à tarte puis faites la cuire à blanc 15 minutes à 180°.
Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition.
Plongez-y les fleurettes de votre chou romanesco 8 minutes.
Gouttez, réservez.
Détaillez vos escalopes de poulet en dés et faites les revenir dans une poêle anti-adhésive. Réservez.
Préparez votre tarte : battez les œufs avec du poivre et du piment d'Espelette puis ajoutez la crème fraîche.
Répartissez vos fleurettes de chou sur toute votre tarte. Faites de même avec le poulet puis versez par-dessus.
Enfin, parsemez le dessus de la tarte de fromage de chèvre frais et enfournez 40 minutes à 180°.

Dernière mise à jour : 2011-10-09 06:10:21