Petits flans au céleri

700 g de céleri rave, 3 œufs, 20 g de beurre, noix de muscade, persil, sel poivre

Préchauffez votre four th.7 (210°C). Epluchez le céleri et coupez-le en petits morceaux. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez-y les morceaux de céleri. Laissez cuire 10 min puis mixez le céleri avec le persil. Ajoutez les jaunes d’oeufs, salez et poivrez. Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation. Répartissez cette préparation dans 4 petits ramequins individuels enduits de margarine et saupoudrez de noix de muscade. Enfournez pendant 30 min au bain marie (disposez pour cela les ramequins dans un plat allant au four, à demi rempli d’eau). Servez.

Dernière mise à jour : 2012-02-25 07:02:36