Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
Pour plus de renseignements cliquer ici
Rue Archimont 5 à 7760 Velaines (à 800m de la chaussée de Renaix)
400 g de betteraves, 100 g de pommes de terre, 1 yaourt velouté, 1 c. à soupe d’huile de noisette, 1 dizaine de noisettes décortiquées, crème fraîche liquide, ½ cube de bouillon de légumes
Préparez les légumes : pelez les betteraves puis coupez-les en morceaux. Faites de même avec les pommes de terre.
Dans une casserole, mettez les betteraves et les pommes de terre. Versez 50 cl d’eau avec le bouillon cube. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15 min.
Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les noisettes sans matières grasses. Laissez-les refroidir puis écrasez-les avec un pilon.
Mixez finement la soupe de betterave. Puis incorporez le yaourt velouté ainsi que l’huile. Assaisonnez de sel et de poivre. Remettez la soupe à chauffer sans laisser bouillir. Répartissez la crème de betterave dans des assiettes individuelles, puis parsemez de noisettes écrasées. Servez bien chaud avec un peu de crème liquide.
Dernière mise à jour : 2012-03-11 04:03:42
Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
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