Pâtes au brocoli et au parmesan

500g de brocoli, 400 g de pâtes au choix, 1 oignon, 40 g de pecorino, 40 g de parmesan, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de piment

Faites chauffer une casserole d'eau salée. Divisez le brocoli en petits bouquets puis plongez-les dans l'eau bouillante. Laissez-les 5 min puis égouttez-les mais gardez l'eau de cuisson. Dans cette même eau, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet. Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir un oignon finement haché dans l'huile chaude, en utilisant une grande poêle. Lorsque l'oignon commence à prendre couleur, ajoutez les brocolis et terminez leur cuisson sur feu doux, en remuant avec la cuillère en bois. Joignez alors les pâtes soigneusement égouttées et le fromage coupé en dés. Remuez bien, puis ajoutez un peu de parmesan et une pincée de piment. Servez.

Dernière mise à jour : 2012-03-11 05:03:04