Verrine de topinambours

Pour 6 personnes

- 450 g de topinambours cuits et épluchés
- 1 poignée de persil
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 cc de tapenade noire
- 7 olives noires + 6 pour la décoration
- 2 tomates fermes
- Tabasco
- 1 cuil. à soupe de citron
- 1/2 cc


Faire cuire pendant 20 minutes les topinambours dans l'eau bouillante salée. Egouttez et laisser refroidir.

Hacher le persil, couper en petits morceaux les olives noires, épépinez les tomates, et coupez-les en petits dés.

Epluchez les topinambours, les écraser grossièrement à la fourchette, ajoutez le persil, l'huile d'olive, l'ail semoule, quelques gouttes de tabasco,
le jus de citron, la coriandre moulue, sel et poivre.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Disposez dans les verrines, puis la tapenade et les tomates coupées en petits dés, saupoudrez d'ail semoule, ajoutez votre olive noire pour la décoration.

Mettre au frais

Dernière mise à jour : 2010-05-03 06:05:12