Tourte aux cèpes et canard aux navets

Pour 6 personne(s)

- 1 magret de canard
- 3 petits navets
- 1 échalote
- 300 g de cèpes ( frais ou déshydratés)
- 2 pâtes feuilletées
- 1 noix de beurre
- 1 cuillerée à soupe de miel
- sel, poivre, thym
- 1 jaune d'œuf
- 1 bâton de cannelle (

Faire blanchir les navets, une fois l'ébullition reprise compter 10 min

Emincer l'échalote et détailler en petits dés le magret et les navets

Faire revenir à la poêle dans du beurre ; l'échalote, les dés de navets et ajouter la cuillère de miel afin de caraméliser le tout. Laisser cuire 20 min a feu doux.

Ensuite, intégrer les cèpes et le canard à la préparation et laisser mijoter jusqu'à ce que les navets soient tendres.

Assaisonner avec sel poivre et thym-Etaler une pâte feuilletée, y déposer la garniture préalablement égouttée afin d'éviter tout excès de graisse dans la préparation.

Poser délicatement la seconde pâte par-dessus le tout et lier les bords des deux pâtes

Découper un petit trou au milieu avec un morceau de carton ou un bâton de cannelle, cette cheminée permet à l'humidité de s'évacuer
Il ne reste qu'à badigeonner le jaune d'œuf sur la tourte et enfourner 30 min thermostat 7-8.

Servir aussitôt

Dernière mise à jour : 2010-05-03 06:05:47