Chips de betterave et guacamole pimenté

Pour 4 personne(s)

- 500 g de betterave crue
- 1 citron vert pressé
- 1 avocat
- 1 cc. de piment doux en poudre
- 1 gousse d 'ail épluché
- 1 c. à café de Tabasco
- huile de friture
- sel

Epluchez les betteraves. Avec une mandoline couper en fin chips.
Dans un saladier rempli d'eau froide et de glaçons les tremper 15 minutes. Pendant ce temps, ouvrez l'avocat en deux et prélevez la chair. Déposez dans le bol du robot avec le citron vert, ½ du piment doux, la gousse d'ail, le Tabasco, le sel et mixez 3 min. Mettre le guacamole dans un bol et réserver au frais. Egouttez les betteraves, épongez avec un papier absorbant. Frire dans un bain d'huile bouillant pendant 3/4 min par petites quantités. Egouttez sur une couche de papier absorbant. Salez, saupoudrez avec le reste de piment doux et servez avec le guacamole.

Dernière mise à jour : 2010-05-03 07:05:02