Pâtisson farci

Pour 4 personnes:

- 1 petit Pâtisson par personne
- 200 g de veau haché
- 200 g de porc haché
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 60 g de chapelure
- 50 g de beurre
- sel, poivre rose
- 60 g de brie

Temps de cuisson : 30 - 35 minutes

Temps de préparation : 20 minutes

  1. Enlever la calotte; évider l'intérieur à l'aide d'une cuillère;
  2. dans une poêle, faire mousser le beurre et l'huile; ajouter l'oignon; laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'il devienne transparent;
  3. ajouter la viande et les épices; continuer la cuisson 3 min.; incorporer la chapelure;
  4. farcir les pâtissons; remettre le couvercle sur chaque pâtisson; déposer dans un contenant allant au four; verser de l'eau à 2,5 cm de hauteur; couvrir et enfourner à température moyenne - (180 °C) ou (350 °F) pendant 20 min.;
  5. retirer les pâtissons du four; enlever le couvercle; répartir le brie sur les pâtissons à découvert;
  6. augmenter la chaleur du four et remettre les pâtissons quelques minutes au four le temps que le brie soit fondant;
  7. servir chaud en déposant le couvercle des pâtissons en garniture

Dernière mise à jour : 2010-05-06 07:05:24