Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
Pour plus de renseignements cliquer ici
Rue Archimont 5 à 7760 Velaines (à 800m de la chaussée de Renaix)
Pour 2 personnes :
- Une petite courge butternut (700 gr. environ)
- 3 cuillerées à soupe de farine de blé T80
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 150 ml de lait de soja
- 1 oignon
- Sel, poivre, muscade
- 2 cuillerées à soupe de pécorino fr
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de préparation : 30 minutes
Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et la mettre à cuire au four à 200° pendant 1/2 heure. Oter ses pépins avec une petite cuiller et l'écraser grossièrement à la fourchette.
Faire blondir un oignon émincé dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Répartir dans le fond de deux ramequins individuels.
Préparer la béchamel : faire chauffer l'huile dans une casserole, puis ajouter la farine en pluie et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que les deux éléments soient bien incorporés (ça ne prend que quelques secondes). Verser le lait de soja et remuer jusqu'à ce que la préparation ait obtenue la consistance désirée.
Saler, poivre et ajouter 1/3 c. café rase de noix de muscade râpée.
Mélanger délicatement la béchamel et la purée, verser dans les ramequins, saupoudrer de pécorino et enfourner à 200° pendant 20 minutes
Dernière mise à jour : 2010-05-06 07:05:12
Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
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