Pois mange-tout braisés avec maïs et tomates

Pour 4 personnes:

- 225 g de pois Mange-tout
- 3 tomates pelées
- 125 g de grains de maïs
- 4 c. à s. d'huile de noix
- 3 échalotes
- 1 c. à s. de sauce soya légère
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 1 c. à s. sauce Hoisin
- 6 c. à s. de bouillon

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de préparation : 5 minutes

  1. couper les extrémités des pois mange-tout;
  2. couper chaque tomate en huit; presser pour extraire le jus et les pépins;
  3. dans un wok, faire chauffer l'huile; faire sauter l'ail, les échalotes coupées en rondelles et le gingembre 30 secondes;
  4. ajouter les pois; cuire à feu vif 2 min.;
  5. puis le maïs, la sauce soya, la sauce hoisin, l'huile de sésame, le sel et le sucre; bien mélanger;
  6. verser le bouillon; réduire le feu et laisser mijoter 4 min. ou jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé;
  7. déposer les tomates délicatement dans le wok juste le temps de les échauffer;
  8. transvaser dans un plat de service; parsemer de ciboulette hachée et servir chaud

Dernière mise à jour : 2010-05-06 07:05:27