Soupe de céleri rave aux noix grillées

Pour 4 personnes :

- 100 g de noix épluchées
- 1 gros céleri rave
- 4 carottes
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de préparation : 10 minutes

- Faire griller à sec les noix dans une poële puis les écraser grossièrement (en garder quelques unes pour la décoration)
- Éplucher le céleri rave et les carottes et les détailler en petits morceaux
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive pendant 5 min. Y ajouter les légumes. Laisser revenir encore quelques minutes
- Recouvrir d'eau et ajouter la feuille de laurier et les noix
- Saler et poivrer
- Laisser cuire environ 30 min
- Mixer le tout (assez longuement pour bien réduire en purée les noix)
- Servir et décorer de quelques cerneaux grillés

Dernière mise à jour : 2010-05-06 08:05:20