Chou rouge

Pour 6 personnes :

- 1 chou rouge
- 1 oignon
- 1 compote de pomme (100g)
- 200g de lardons
- 30g de beurre
- 15 cl de vin blanc
- 1 clou de girofle
- 2 baies de genièvre
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
- Moulin 5 baies
- 3 CS sucre
- Vin

Temps de cuisson : 1 heure

Temps de préparation : 10 minutes

Dans une cocotte en fonte faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons émincés et les lardons.

Pendant ce temps couper le chou en fine lamelle et le faire tremper dans de l'eau vinaigrée.

Une fois les oignons et lardons dorés, ajouter le vin blanc, ajouter clou de girofle, baies genièvre et une bonne pincée d'herbes de Provence, faire bouillir un instant (1-2 min).

Ajouter le chou, et dessus la compote le sucre( pour casser l'acidité du chou), le sel, le poivre, quelques tours de moulin 5 baies, couvrir et laisser cuire à feu moyen 20 min.

Mélanger et laisser cuire encore 1h en remuant de temps en temps.

Dernière mise à jour : 2010-05-06 08:05:04