Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
Pour plus de renseignements cliquer ici
Rue Archimont 5 à 7760 Velaines (à 800m de la chaussée de Renaix)
Pour 4 personnes :
- 10 belles tomates fermes
- 2 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- 150 g de viande (porc ou boeuf haché..)
- 200 g d'un bon jambon cru,
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Persil plat, estragon, thym, une tige de menthe
-
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Coupez un chapeau à chaque tomate et évidez-les. Saler l'intérieur et les retourner sur une grille pour évacuer le jus.
Faites tremper le pain de mie dans le lait. Mélangez la viande hachée, le jambon, les échalotes hachées, les herbes hachées, l'ail pilé.
Vous ajoutez ensuite le pain de mie et l'oeuf. Il vous reste à assaisonner à l'huile d'olive, à saler et poivrer. Ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Mettez la farce dans les tomates.
Placer au four dans un grand plat en ayant recouvert les tomates de leur chapeau. Cuire à four doux 140 degrés pendant 40 minutes
Dernière mise à jour : 2010-05-06 08:05:02
Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
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