Tomates farcies

Pour 4 personnes :
- 10 belles tomates fermes
- 2 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- 150 g de viande (porc ou boeuf haché..)
- 200 g d'un bon jambon cru,
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Persil plat, estragon, thym, une tige de menthe
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Temps de cuisson : 40 minutes

Temps de préparation : 20 minutes


Coupez un chapeau à chaque tomate et évidez-les. Saler l'intérieur et les retourner sur une grille pour évacuer le jus.

Faites tremper le pain de mie dans le lait. Mélangez la viande hachée, le jambon, les échalotes hachées, les herbes hachées, l'ail pilé.

Vous ajoutez ensuite le pain de mie et l'oeuf. Il vous reste à assaisonner à l'huile d'olive, à saler et poivrer. Ajouter une pincée de piment d'Espelette.

Mettez la farce dans les tomates.

Placer au four dans un grand plat en ayant recouvert les tomates de leur chapeau. Cuire à four doux 140 degrés pendant 40 minutes

Dernière mise à jour : 2010-05-06 08:05:02