Aubergines farcies au fromage

- 3 aubergines moyennes
- 300 g de cantal, comte ou mozzarella
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil et sariette hachés
- Sel, poivre

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de préparation : 1 heure

Préchauffer le four à 180°. Laver les aubergines, les couper en 2 dans le sens de la longueur, sans les peler. Les évider, saler l'intérieur et les retourner sur une passoire afin de les laisser dégorger pendant 1 heure. Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le hacher avec la pulpe retirée des aubergines.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et mettre la farce à revenir pendant 5 minutes. Saler, poivrer.
Découper le fromage en dés de 1 cm de côté et le verser dans la farce.
Parsemer d'herbes et mélanger. Presser les aubergines pour retirer l'excédent d'eau.
Les déposer dans un plat à gratin huilé et les remplir de farce.
Réserver les aubergines au réfrigérateur, couvertes d'un papier aluminium et les mettre au four 30 minutes avant de servir

Dernière mise à jour : 2010-05-06 10:05:32