Pintade au chou vert

Pour 4 personnes :

- Une pintade
- Vin blanc
- ½ chou vert
- 8 carottes
- 5 oignons
- 300gr de lardons fumés
- 1 cube de bouillon de volaille
- Huile d’olive, sel et poivre

Faire bouillir de l’eau salée avec un filet d’huile d’olive Emincer le chou et les oignons Couper les carottes en rondelles Blanchir le chou 5 mn, le passer sous eau froide et le réserver Faire revenir les oignons, les carottes et les lardons . La graisse des lardons suffit. Réserver les légumes et mettre la pintade coupée en morceaux à revenir dans la même cocotte. Ajouter éventuellement un filet d’huile d’olive. Remettre dans la cocotte les morceaux de pintade, oignons, carottes, chou et lardons. Mouiller à hauteur de ½ vin blanc et ½ eau. Ajouter le bouillon de volaille. Saler, poivrer. Bien mélanger pour décoller les sucs. Cuire 45 mn à couvert.

Dernière mise à jour : 2010-05-07 09:05:14