Velouté de chicon de pleine terre et cerfeuil tubéreux

Pour 4 personne(s)

- 4 chicons de pleine terre
- 10 petits cerfeuils tubéreux
- 1 pomme de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl crème liquide légère
- 20 tranches de magret séché au poivre
- ciboulette
- sel et poivre

Temps de cuisson : 20min

Temps de préparation : 5 min

- Couper les chicons en rondelles et les passer à l'eau.
- Eplucher les cerfeuils tubéreux, les couper en 2 puis les laver. Faire de même pour la pomme de terre.
- Mettre l'eau à bouillir et ajouter le bouillon. Y plonger les légumes et laisser cuire environ 20 min (la pointe d'un couteau doit s'enfoncer facilement).
- Passé ce temps, retirer les légumes et les passer au blender avec 1 louche du bouillon de cuisson et la crème. Saler et poivrer. Allonger de bouillon si nécessaire.
- Ciseler la ciboulette, incorporer 3 cuillères à soupe dans le velouté et garder le reste pour la déco.
Verser le velouté dans des bols, parsemer du reste de ciboulette.
- Embrocher 5 tranches de magret fumé (facultatif) sur un pique en bois et placer celui-ci sur le bol

Dernière mise à jour : 2010-12-12 01:12:10