Farine BIO Epeautre T65

Moulue sur pierre

Farine d'épeautre T65 issue de l'agriculture biologique.

Sachet de 1kg. Notre prix  est de 3,10 euro.

Sachet de 2,5kg. Notre prix est de 7,35 euro.

Sachet de 5kg. Notre prix est de 14,70 euro.

Sac de 25 kg. Notre prix est de 63,75 euro.

Plus de détails

En savoir plus

Farine d'épeautre T65 issue de l'agriculture biologique.

La farine d’épeautre qui a été délaissée au profit de celle de blé, plus rentable, fait son retour sur nos tables. Et pour cause : faible teneur en gluten, riche en fibres, vitamines et minéraux. Elle est un atout pour une alimentation saine.

Si la farine d’épeautre et la farine de petit-épeautre sont parfois confondus, ils sont cependant différents.
Aussi appelé engrain, le petit épeautre possède des propriétés nutritionnelles supérieures au grand épeautre. Il est également d’une grande finesse.

Ces deux types d’épeautres sont cependant riches en magnésium, phosphore et acides aminés.

L’épeautre est le meilleur apport végétal en acides aminés essentiels, mais aussi en protéines. Il est riche aussi en minéraux : le fer, le potassium, le magnésium, le phosphore et les vitamines (B1 et B2) Elle est une source de fibres insolubles, quant à elles essentielles pour conserver un bon taux de cholestérol, de glycémie et la fonction gastro-intestinale. Très digeste, cette farine est à très faible teneur en gluten.