Farine BIO Blés Anciens T65

Moulue sur pierre

Farine de blés Anciens T65 issue de l'agriculture biologique.

Sachet de 1kg. Notre prix  est de 3,05 euro.

Sachet de 2,5kg. Notre prix est de 7,85 euro.

Sachet de 5kg. Notre prix est de 15,70 euro.

Sac de 25 kg. Notre prix est de 55,00 euro.

Plus de détails

En savoir plus

Farine de blés Anciens T65 issue de l'agriculture biologique.

La production de graines anciennes se développe souvent à partir d'une petite poignée de graines, que nous avons multiplié pendant plusieurs années avant d'en avoir assez pour faire de la farine.

Les blés anciens ont un avantage majeur: leur digestibilité. Première raison, le gluten. Les glutens des blés anciens et des blés modernes ne sont pas les mêmes. Ceux des variétés anciennes sont plus fragiles et se décomposent lors des longs pétrissages. Le pain est donc plus digeste, y compris pour des intolérants.
Un autre avantage pour la santé du blé ancien est son taux de fibres, plus élevé que celui du blé moderne, il ralentit l'absorption des sucres dans le corps.