MAGRET DE CANARD AUX PANAIS

Ingrédients : 2 magrets de canard de 300 gr chacun, 500g de panais, 80g de beurre, 5 cl de crème, 2 cl de vinaigre de xérès, 20 cl de fond de veau, sel, poivre.

Epluchez les panais à l'économe, lavez et égouttez-les. Séchez. Prenez les 2/3 des panais, coupez-les en trois et cuisez-les dans de l'eau bouillante légèrement salée, 10 minutes environ. Coupez les tiers restant en fines rondelles (environ 1 mm d'épaisseur) et réservez sur une assiette. Passez les panais cuits au mixeur, ajoutez 40g de beurre et la crème, assaisonnez et réservez au bain marie. Prenez 2 poêles anti-adhésives; dans l'une, dorez les magrets assaisonnés sans matière grasse, environ 5-6 minutes de chaque côté. Pendant la cuisson des magrets, faites revenir les rondelles de panais dans l'autre poêle avec 30g de beurre. Réservez les magrets sur une assiette. Dégraissez la poêle; ajoutez le vinaigre, faites réduire de moitié et versez-y le fond de veau. Faire réduire et monter la sauce avec 10g de beurre. Tranchez les magrets et disposez-les sur 4 assiettes avec les légumes et la sauce

Dernière mise à jour : 2012-03-06 07:03:21