Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
Pour plus de renseignements cliquer ici
Rue Archimont 5 à 7760 Velaines (à 800m de la chaussée de Renaix)
Ingrédients pour 6 personnes:
- 600 g de Brocolis
- 375 g de beurre ramolli
- 350 g de farine
- 8 Oeufs
- 80 g de sucre
- 5 g de levure chimique
- 4 g de curcuma
- sel
- beurre ou huile d'arachide pour le moule
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
La veille, sortir les oeufs du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante. Le jour même, travailler le beurre en pommade. Incorporer les oeufs un par un. Mélanger la farine avec le sucre, 5 g de sel et le curcuma et incorporer au beurre. Séparer les brocolis en gros bouquets. Les plonger dans de l'eau bouillante salée, attendre la reprise de l'ébullition, puis les retirer et les plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson. Égoutter sur du papier absorbant. Graisser un moule à cake de 25 cm x 8 cm avec le beurre ou l'huile. Préchauffer le four à 210 °C (425 F.) Remplir le moule de pâte jusqu'aux deux tiers, puis planter les bouquets de brocolis bien serrés, tête en haut. Couvrir avec le reste de pâte. Glisser le moule dans le four ; ramener la température à 180 °C (350 F.) et faire cuire pendant 45 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter une lame de couteau à l'intérieur du cake, elle doit ressortir propre. Démouler à chaud. Servir tiède de préférenceDernière mise à jour : 2010-05-06 06:05:03
Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
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Rue Archimont 5 à 7760 Velaines (à 800m de la chaussée de Renaix)