Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
Pour plus de renseignements cliquer ici
Rue Archimont 5 à 7760 Velaines (à 800m de la chaussée de Renaix)
Pour 4 personnes:
- 2 à 3 courgettes
- 1 oeuf
- 200 ml de lait
- 140 g de farine
- 1 échalote
- persil
- sel et poivre du moulin
- huile pour friture
Dans un bol, fouetter l’oeuf, la farine et le lait ensemble, jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène et relativement liquide de type pâte à blinis ou pâte à crêpe.
Ajouter les courgettes râpées, l’ail, l’échalote et le persil ciselé. Saler, poivrer. Bien mélanger. Dans une poêle, faire chauffer l'huile - juste ce qu'il faut pour recouvrir le fond. Verser une grosse cuillère de pâte qui va s’étaler pour former une petite crêpe épaisse. Laisser cuire 2 à 3 minutes. Retourner et continuer la cuisson 2 autres minutes ou jusqu'à ce que les röstis soient bien dorés. Déposer vos röstis sur un papier absorbant puis les déguster bien chauds. Selon la quantité, il vous faudra faire plusieurs poêlées. Déposer les röstis cuits dans le four à température minimale sans les recouvrir pour les maintenir au chaud.
Dernière mise à jour : 2010-05-06 08:05:28
Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
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