Salade de chou rouge au Roquefort

Pour 6 personnes :

1 chou rouge.

Sauce:
12 cerneaux de noix
100 g de roquefort,
2 c. à soupe d'huile de noix,
1 c. à soupe d'huile d'arachide,
1 c. à soupe d'eau-de-vie,
1 c. à soupe de vinaigre,
sel, poivre.

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de préparation : 20 minutes

Chauffer une casserole avec de l´eau salée. Enlever les feuilles fanées du chou. Enlever le trognon. Couper en quartier, râper les 4 morceaux puis rincer. Lorsque l´eau bout, ajouter le chou râpé et le laisser pendant 5 minutes. Egoutter. Dans un saladier, émietter le roquefort, ajouter les huiles, l´eau-de-vie, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger avec le chou. Réserver pendant 2 h au frais. Remuer, décorer avec les cerneaux de noix et servir

Dernière mise à jour : 2010-05-06 08:05:19