Farine BIO d'amidonnier T65

Moulue sur pierre

Farine d'Amidonnier T65 issue de l'agriculture biologique.

Sachet de 1kg. Notre prix est de 4,10 euro.

Sachet de 2,5kg. Notre prix est de 9,85 euro.

Sachet de 5kg. Notre prix est de 19,70 euro.

Sac de 25kg. Notre prix est de 90 euro.

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Farine d'Amidonnier T65 issue de l'agriculture biologique.

L’amidonnier est une des variétés de céréales les plus anciennes. Il a surtout été évincé par d’autres sortes de céréales, telles que l’orge ou le seigle. La raison vient du fait que sa culture est difficile pour un rendement trop faible.

Les préparations :

  • elle est souvent transformée en farine. Elle se caractérise surtout par une consistance plus collante que la farine traditionnelle. On peut en faire un pain riche en saveurs, qui a une couleur sombre caractéristique.
  • elle convient aussi à la fabrication de pâtes. Ces pâtes ont un goût subtil et changent des pâtes traditionnelles.
  • Les gaufres à base d’amidonnier sont originales et délicieuses.
  • Le risotto aussi peut gagner en originalité grâce à l’amidonnier. Il faut la cuire séparément dans l’eau salée, puis de l’ajouter au reste.
  • Elle conférera une note hors du commun aux soupes et aux ragoûts.
  • l’amidonnier se prête parfaitement à la fabrication de bière.

Les vertus :

  • l’amidonnier est riche en minéraux tels que le magnésium, le fer et le zinc.
  • une teneur élevée en caroténoïdes, dont on dit qu’ils améliorent la vue et protègent les cellules cutanées et corporelles.
  • elle est riche en fibres.
  • elle est riche en vitamine B.
  • Bonne source de protéines.
  • Améliore l’immunité et la santé cardiaque: on trouve un composé spécifique appelé glucosides cyanogéniques, qui ont des effets positifs sur le système immunitaire, réduisent l’inflammation et aident à réguler la glycémie.
  • Bonne source d’antioxydants.