Chou Romanesco à la grecque

- 1 chou Romanesco
- 5 topinambours
- 20 petits oignons blancs
- 1 branche de céleri
- 200 gr de champignons de Paris
- 1 ou 2 gousse d'ail
- 1 grosse tomate
- 1 citron
- 0,5l de vin blanc sec
- 0,5l d'eau
- Concentré de tomates
- Bouquet garni

Temps de cuisson : 20min

Temps de préparation : 1h

- Nettoyez le Romanesco, séparez-le en bouquets.
- Pelez les topinambours et coupez les en lamelles.
- Pelez les grelots et l'ail.
- Grattez les champigons de Paris et coupez les en quatre s'ils sont gros.
- Lavez et émincez le céleri.
- Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive, laissez-y suer les oignons et l'ail pendant quelques minutes puis ajoutez les bouquets de Romanesco, les topinambours, le céleri et les champignons.
- Lorsque les légumes ont fondu, ajoutez le vin lanc et l'eau en quantité indentiques, puis le bouquet garni, une cuillerée de concentré de tomate, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade râpée.
- Laisser cuire une vingtaine de minutes à couvert.
- Coupez la tomate en petit dés.
- Lorsque les légumes sont bien tendres, égoutez-les et déposez-les sur un plat de service.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron, décorez avec les dés de tomate et des feuilles de coriandre ciselées.
- Laissez rafraichir pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Dernière mise à jour : 2010-12-12 01:12:24