Poêlée multicolore de carottes anciennes

- 3 carottes de chaque couleur ( jaune, blanche, mauve, orange)
- 2 oignons doux
- beurre
- Thym citronné
- Persil plat
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre

Temps de cuisson : 30 min

Temps de préparation : 30 min

- Grattez les carottes sous l'eau froide.
- Coupez- les en deux dans le sens de la longueur.
- Placez les demi-carottes côte à côte et sans qu'elles se touchent dans un panier pour une cuisson à la vapeur de 20 à 30 minutes. (12 min à la pression)
- Renouvelez éventuellement l'opération si vous n'avez pas pu cuire toutes les carottes en une fois.
- Eplucher et émincer les oignons.Faites les colorer dans un poêle, déglacez avec un filet de vinaigre balsamique.
- Dans une grande sauteuse, faites fondre du beurre, puis déposez les demi-carottes et laissez les risoler pendant quelques minutes, en les retournant, avant d'ajouter le thym citronné et le persil.
- Assaisonnez et couvrez avec les oignons doux.
- Parsemez de persil plat.

Dernière mise à jour : 2010-12-12 02:12:48