quiche de brocoli et saumon

Pour 4 personnes :
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 1 botte de brocoli
• 100 g de saumon fumé
• 25 cl de crème fraîche
• 4 oeufs
• gruyère râpé

Temps de cuisson : 20mn

Temps de préparation : 25mn

  • Préparation

1 Blanchir le brocoli à l'eau bouillante.
Couper le saumon en fines lamelles.
Dérouler la pâte dans un moule rond.

2 Disposer dessus les morceaux de brocoli et de saumon.

3 Mélanger la crème fraîche avec les oeufs. Bien fouetter.
Verser dans le moule.
Saupoudrer le tout de gruyère râpé.
Mettre au four à 180°C une vingtaine de minutes.

4 Découper et disposer une part dans chaque assiette. Puis décorer éventuellement de mâche.

Dernière mise à jour : 2010-12-19 06:12:39