Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
Pour plus de renseignements cliquer ici
Rue Archimont 5 à 7760 Velaines (à 800m de la chaussée de Renaix)
Pour 4 personne(s)- 4 chicons de pleine terre- environ 5 cerfeuils tubéreux- 1 petite pomme de terre- 1 cube de bouillon de volaille- 20 cl crème liquide légère- 20 tranches de magret séché au poivre- ciboulette- sel et poivre
Couper les chicons en rondelles et les passer à l'eau.
Eplucher les cerfeuils, les couper puis les laver. Faire de même pour la pomme de terre.
Mettre l'eau à bouillir et ajouter le bouillon. Y plonger les légumes et laisser cuire environ 20 min (la pointe d'un couteau doit s'enfoncer facilement).
Passé ce temps, retirer les légumes et les passer au mixer avec 1 louche du bouillon de cuisson et la crème. Saler et poivrer. Allonger de bouillon si nécessaire.
Ciseler la ciboulette, incorporer 3 cuillères à soupe dans le velouté et garder le reste pour la déco.
Verser le velouté dans de jolis bols, parsemer du reste de ciboulette. Embrocher 5 tranches de magret fumé (facultatif) sur un pique en bois et placer celui-ci sur le bol.
Dernière mise à jour : 2011-01-26 08:01:32
Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
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