soupe blanche de chicons de terre et cerfeuil tubéreux

Pour 4 personne(s)- 4 chicons de pleine terre- environ 5 cerfeuils tubéreux- 1 petite pomme de terre- 1 cube de bouillon de volaille- 20 cl crème liquide légère- 20 tranches de magret séché au poivre- ciboulette- sel et poivre

Couper les chicons en rondelles et les passer à l'eau.
Eplucher les cerfeuils, les couper puis les laver. Faire de même pour la pomme de terre.
Mettre l'eau à bouillir et ajouter le bouillon. Y plonger les légumes et laisser cuire environ 20 min (la pointe d'un couteau doit s'enfoncer facilement).
Passé ce temps, retirer les légumes et les passer au mixer avec 1 louche du bouillon de cuisson et la crème. Saler et poivrer. Allonger de bouillon si nécessaire.
Ciseler la ciboulette, incorporer 3 cuillères à soupe dans le velouté et garder le reste pour la déco.
Verser le velouté dans de jolis bols, parsemer du reste de ciboulette. Embrocher 5 tranches de magret fumé (facultatif) sur un pique en bois et placer celui-ci sur le bol.

Dernière mise à jour : 2011-01-26 08:01:32