Soupe de cresson

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 belle botte de cresson
- 3 pommes de terres charlotte
- 1 oignons jaunes
- thym
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 bouillon cube
- 1 litre d’eau environ

Temps de cuisson : 45 min

Temps de préparation : 20 min


Préparation : Laver, nettoyer le cresson pour enlever les trop grosses tiges.
Eplucher les pommes de terre, et les détailler en cubes.
Dans une grande casserole, mettre le beurre à chauffer. Ajouter le cresson, les pommes de terre, l’oignon hachée grossièrement et le thym.
Laisser le cresson ramollir et ajouter l’eau et le bouillon cube.
Il faut que l’eau recouvre les légumes d’au moins 2 cm.
Arrêter la cuisson, lorsque les pommes de terre sont très tendres et s’écrasent avec une cuillère en bois.
Une fois la préparation tiédie, enlever et garder un peu de bouillon.
Mixer les légumes et rajouter le bouillon mis de côté, pour obtenir la consistance désirée

Dernière mise à jour : 2011-03-27 08:03:03