Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
Pour plus de renseignements cliquer ici
Rue Archimont 5 à 7760 Velaines (à 800m de la chaussée de Renaix)
• 250 g de riz spécial risotto
• 350 g de feuilles de tétragone (ou d'épinard)
• 60 g de ricotta fraîche (ou autre fromage frais)
• 200 g de lardons
• 4 cuillères à soupe de mascarpone
• 50 g de parmesan râpé
• 1 oignon finement émincé
• 1 l
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Ajoutez les lardons et les feuilles de tétragone préalablement lavées. Réservez. Faites chauffer le reste d’huile et versez-y le riz. Lorsque les grains sont translucides, mouillez-le petit à petit avec le bouillon chaud, en mélangeant constamment. Ajoutez du bouillon seulement lorsque le bouillon précédent a été totalement absorbé. Lorsque le riz est cuit, retirez la sauteuse du feu. Ajoutez alors les feuilles de tétragone et les lardons, la ricotta, le mascarpone, le parmesan râpé et la noix de muscade en poudre. Mélangez bien et laissez cuire jusqu’à ce que la préparation soit bien liée. Salez et poivrez si nécessaire. Servez aussitôt.
Dernière mise à jour : 2011-06-25 06:06:54
Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
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