Aubergines à la parmigiana

Ingrédients :
2 aubergines, 20cl d’huile d’olive, 2 boules de mozzarella, 8 feuilles de basilic, 1 grande boîte de tomates pelées (800gr ou tomates fraîches), 2 gousses d’ail, 2 c à c d’origan, 5à gr de parmesan râpé, sel et poivre

Rincez les aubergines, taillez-les en tranches, salez-les et faites les dégorger 1h dans une passoire.

Préchauffez le four à 180°, huilez 4 plats à gratin individuels. Egouttez et découpez la mozzarella en rondelles. Ciselez le basilic, égouttez les tomates pelées et mixez-les avec l’ail pressé, l’origan, du sel et du poivre.

Epongez les aubergines sur du papier absorbant puis faites-les rôtir sue les deux faces dans l’huile frémissante. Prélevez et réservez-les.

Réalisez les montagnes : étalez des tranches d’aubergine, nappez-les de sauce, parsemez de basilic, déposez par-dessus une rondelle de mozzarella et répétez l’opération en terminant par la sauce tomate. Saupoudrez de parmesan et aspergez d’huile.

Faites dorer 30mn à four chaud. Laissez reposer 10mn avant de servir.

Recette de Femmes d’aujourd’hui (pour 4 personnes)


Dernière mise à jour : 2011-08-02 09:08:54