Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
Pour plus de renseignements cliquer ici
Rue Archimont 5 à 7760 Velaines (à 800m de la chaussée de Renaix)
Ingrédients :
2 aubergines, 20cl d’huile d’olive, 2 boules de mozzarella, 8 feuilles de basilic, 1 grande boîte de tomates pelées (800gr ou tomates fraîches), 2 gousses d’ail, 2 c à c d’origan, 5à gr de parmesan râpé, sel et poivre
Rincez les aubergines, taillez-les en tranches, salez-les et faites les dégorger 1h dans une passoire.
Préchauffez le four à 180°, huilez 4 plats à gratin individuels. Egouttez et découpez la mozzarella en rondelles. Ciselez le basilic, égouttez les tomates pelées et mixez-les avec l’ail pressé, l’origan, du sel et du poivre.
Epongez les aubergines sur du papier absorbant puis faites-les rôtir sue les deux faces dans l’huile frémissante. Prélevez et réservez-les.
Réalisez les montagnes : étalez des tranches d’aubergine, nappez-les de sauce, parsemez de basilic, déposez par-dessus une rondelle de mozzarella et répétez l’opération en terminant par la sauce tomate. Saupoudrez de parmesan et aspergez d’huile.
Faites dorer 30mn à four chaud. Laissez reposer 10mn avant de servir.
Recette de Femmes d’aujourd’hui (pour 4 personnes)
Dernière mise à jour : 2011-08-02 09:08:54
Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
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