Potage aux légumes

Pour 4 personnes
- 100 g de poireau
- 100 g de carotte
- 50 g de navets
- 50 g de céleri branche
- 50 g de choux vert
- 150 g de pommes de terre
- 50 g de haricots verts
- 30 g de beurre
- 50 g de lard fumé coupé en lardons
- 1 litre de fond bla

Couper les légumes en paysanne Blanchir le choux vert 1 minute à l'eau bouillante. Blanchir le lard fumé Suer le lard avec le beurre Ajouter les carottes, le céleri, le poireau et le navet et suer 5 minutes.
Mouiller avec le fond blanc. Assaisonner et cuire à frémissement 15 minutes. Ajouter le chou et les pommes de terre et cuire 15 minutes à frémissement. Ajouter les haricots verts et cuire 5 minutes. Ajouter un tour de poivre du moulin et des pluches de cerfeuil et servir très chaud.

Dernière mise à jour : 2010-05-03 07:05:10