Soupe froide de brocoli

Pour 4 personnes

- 2 têtes de brocoli
- 1 oignon de Roscoff
- 500 ml de bouillon de volaille
- 2 tranches de pain de mie
- 1 botte de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre doux
- muscade râpée
- sel et

Temps de cuisson : Moins de 30 minutes

Temps de préparation : 5 minutes

Couper les pommes de brocoli en morceaux. Émincer l'oignon et le faire fondre dans une cocotte avec le beurre à feu doux sans le faire blondir. Ajouter le bouillon de volaille et monter en ébullition. Jeter les morceaux de brocoli dans le bouillon et cuire à découvert à feu moyen 5 minutes. En fin de cuisson, ajouter la ciboulette hachée et le pain de mie. Saler, poivrer. Mixer vivement le tout avec l'huile d'olive pour en faire une crème lisse. Réserver au réfrigérateur 30 minutes. Servir avec la crème fleurette et la muscade râpée

Dernière mise à jour : 2010-05-06 06:05:18