Velouté de carottes au fromage de chèvre

Pour 4 personnes:

- 300 g de carottes feuilles ou moyennes
- 100 g d'oignon
- 2.5 litres de fond de volaille
- 170 g de pommes de terre
- 50 g de poireau
- 2 à 3 branches de thym
- 1 feuille de Laurier
- 150 g de fromage de chèvre (Capriny)
- 5

Temps de cuisson : 1 heures

Temps de préparation : 15-20 minutes

  1. Éplucher les légumes : carottes, pommes de terre et oignons; laver le poireau. Émincer le tout séparément.
  2. Mettre dans une russe moyenne ou une casserole une noisette de beurre. Faire suer le poireau, les oignons et les carottes sur feu moyen sans coloration.
  3. Mouiller avec le fond de volaille; ajouter les pommes de terre, le thym et le laurier, une pincée de sel.
  4. Laisser cuire environ 1 heure à couvert à petite ébullition.
Préparation des chips de taro en garniture
  1. Utiliser une poêle à frire ou une friteuse - Mettre à chauffer l'huile.
  2. Pendant ce temps, couper la racine de taro - vous pouvez utiliser une mandoline pour obtenir de fines tranches uniformes. Déposer sur un papier absorbant pour éviter toute humidité sinon votre huile risque de pétiller.
  3. Plonger les tranches de taro dans l'huile jusqu'à coloration. Retirer à l'aide d'un écumoire et déposer sur un papier absorbant. Réserver.
Finition
  1. 5 à 10 minutes avant la fin de cuisson du potage, ajouter le fromage de chèvre.
  2. Verser ensuite le tout au robot et liquéfier.
  3. Mettre le velouté ainsi obtenu dans un bain-marie; ajouter la crème. Vérifier l'assaisonnement et tenir au chaud jusqu'au moment du service.
Dressage de l'assiette
  1. Verser dans des assiettes creuses.
  2. Verser un filet de crème.
  3. Décorer d'un chip de taro et de quelques gouttes d'huile. Servir immédiatement

Dernière mise à jour : 2010-05-06 06:05:29