Cake salé au potimarron et lardons

Ingrédients:

- 300 g de purée de Potimarron
- 100 g de farine d'épeautre ou 50 g de farine blanche et 50 g de farine de blé complet
- 150 g de Lardons
- 3 œufs
- 100 ml de lait
- sel, poivre
- 60 g de beurre fondu

Temps de cuisson : 30 + 45 minutes

Temps de préparation : 15 minutes

Purée de potimarron
  1. Peler le potimarron et en ôter les graines; couper en dés.
  2. Faire cuire dans l'eau à petits bouillons pendant une demi-heure. La chair doit se défaire; égoutter et réduire en purée.
Préparation du cake
  1. Dans un bol, battre le beurre fondu et les œufs pour obtenir un mélange mousseux.
  2. Ajouter alors la purée de potimarron, le lait, la farine. Bien pétrir le tout.
  3. Faire rissoler les petits lardons juste pour une légère coloration; verser dans la préparation; saler et poivrer; incorporer les autres ingrédients au choix. Bien mélanger le tout.
  4. Graisser un moule à cake; saupoudrer de farine et bien secouer pour enlever l'excédent - c'est un principe excellent pour faciliter le démoulage.
  5. Verser la préparation. Saupoudrer de pignons de pins et faire cuire au four pendant 45 minutes environ. Manger tiède ou froid accompagné d'une salade

Dernière mise à jour : 2010-05-06 07:05:21