Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
Pour plus de renseignements cliquer ici
Rue Archimont 5 à 7760 Velaines (à 800m de la chaussée de Renaix)
Pour 2 personnes :
- 300g de Veau à braiser
- 20 cl de Vin de Noix
- 30 cl de Demi Glace de Veau (à défaut un fond de veau corsé)
- 1 Butternut
- Sel, Poivre
- Huile d'Olive
- Beurre salé fondu
- 30g de Noix mixées grossièrement
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
- Dans une sauteuse allant au four, faire revenir avec un filet d'huile d'olive le veau détaillé en morceaux de 5 cm afin de le colorer sur l'ensemble de ses face. Débarrasser, déglacer avec le vin de noix, réduire d'1/3, avant de mouiller avec le demi glace. Laisser réduire à nouveau une dizaine de minutes, remettre la viande, couvrir et mettre au four préchauffé à 90°C durant 30 à 40 min. - Mixer la viande au cutter, remettre avec le jus de cuisson réduit. - Pendant ce temps, prélever la chair du Butternut et la cuire à la vapeur. Ecraser. - Dans un cercle, dresser et parsemer de noix hachées et de beurre fondu. Passer 15 min au four à 200°CDernière mise à jour : 2010-05-06 07:05:20
Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
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