Parmentier de Veau braisé à la Noix et Butternut

Pour 2 personnes :

- 300g de Veau à braiser
- 20 cl de Vin de Noix
- 30 cl de Demi Glace de Veau (à défaut un fond de veau corsé)
- 1 Butternut
- Sel, Poivre
- Huile d'Olive
- Beurre salé fondu
- 30g de Noix mixées grossièrement

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps de préparation : 15 minutes

- Dans une sauteuse allant au four, faire revenir avec un filet d'huile d'olive le veau détaillé en morceaux de 5 cm afin de le colorer sur l'ensemble de ses face. Débarrasser, déglacer avec le vin de noix, réduire d'1/3, avant de mouiller avec le demi glace. Laisser réduire à nouveau une dizaine de minutes, remettre la viande, couvrir et mettre au four préchauffé à 90°C durant 30 à 40 min. - Mixer la viande au cutter, remettre avec le jus de cuisson réduit. - Pendant ce temps, prélever la chair du Butternut et la cuire à la vapeur. Ecraser. - Dans un cercle, dresser et parsemer de noix hachées et de beurre fondu. Passer 15 min au four à 200°C

Dernière mise à jour : 2010-05-06 07:05:20