Salade Waldorf Astoria

Pour 4 personnes

- 2 c. à soupe de beurre non salé
- 250 ml de Noix de Grenoble hachées
- 1/2 c. à thé de sucre
- 4 endives
- 2 pommes Granny Smith
- 185 ml de fromage Stilton émietté

Vinaigrette
- 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 1 c. à t

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps de préparation : 10 minutes

  1. Dans un petit bol, mélanger au fouet le vinaigre, la moutarde et le sucre; incorporer l'huile en filet pour émulsionner le tout.
  2. Ajouter l'échalote; saler, poivrer.
  3. Dans une poêle, faire dorer les noix dans le beurre avec une pincée de sucre - environ 2 minutes.
  4. Couper les endives en juliennes; les pommes en tranches fines.
  5. Déposer dans un bol les endives, les pommes, les noix et le Stilton; arroser de vinaigrette; bien mélanger. Servir.

Dernière mise à jour : 2010-05-06 08:05:12