Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
Pour plus de renseignements cliquer ici
Rue Archimont 5 à 7760 Velaines (à 800m de la chaussée de Renaix)
Pour 4 personnes :
- 600 gr de salsifis
- 200 ml de crème fraîche
- 1 oignon
- 10 brins de ciboulette
- 100 g de beurre
- 1 c à soupe de farine
- 1/2 l de cidre
- 1 citron
- 1 prise de muscade
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Gratter ou éplucher les salsifis (pour plus de facilité, tremper- les d’abord dans de l’eau chaude). Eplucher et émincer l´oignon. Dans une casserole faites cuire les salsifis dans de l’eau légèrement salée et quelques gouttes de vinaigre ou de citron. Dans une poêle à feu doux, blondir l´oignon dans le beurre, ajoutez 1 c. à soupe de farine. Mélanger et mouiller avec le cidre, saler, poivrer, mettre la muscade et laisser épaissir en remuant . Dans un légumier préchauffé mettre les salsifis, napper avec la sauce et ajouter la crème fraîche et le citron. Remuer et parsemer de ciboulette ciselée. Servir aussitôtDernière mise à jour : 2010-05-06 08:05:51
Nous sommes une petite exploitation familiale qui se situe dans le Tournaisis entre le Mont St Aubert et le Mont de l’Enclus. Nous produisons des fruits, des légumes, des huiles et diverses variétés de farines anciennes biologiques.
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