Salsifis à la crème

Pour 4 personnes :
- 600 gr de salsifis
- 200 ml de crème fraîche
- 1 oignon
- 10 brins de ciboulette
- 100 g de beurre
- 1 c à soupe de farine
- 1/2 l de cidre
- 1 citron
- 1 prise de muscade

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de préparation : 15 minutes

Gratter ou éplucher les salsifis (pour plus de facilité, tremper- les d’abord dans de l’eau chaude). Eplucher et émincer l´oignon. Dans une casserole faites cuire les salsifis dans de l’eau légèrement salée et quelques gouttes de vinaigre ou de citron. Dans une poêle à feu doux, blondir l´oignon dans le beurre, ajoutez 1 c. à soupe de farine. Mélanger et mouiller avec le cidre, saler, poivrer, mettre la muscade et laisser épaissir en remuant . Dans un légumier préchauffé mettre les salsifis, napper avec la sauce et ajouter la crème fraîche et le citron. Remuer et parsemer de ciboulette ciselée. Servir aussitôt

Dernière mise à jour : 2010-05-06 08:05:51