Farine BIO Petit-Epeautre NOIR T80

Moulue sur pierre

Farine de Petit-Epeautre NOIR T80 issue de l'agriculture biologique.

Sachet de 1kg. Notre prix  est de 4,05 euro.

Sachet de 2,5kg. Notre prix est de 9,35 euro.

Sachet de 5kg. Notre prix est de 18,70 euro.

Sac de 25 kg. Notre prix est de 89,00 euro.

Plus de détails

En savoir plus

Farine de Petit-Epeautre NOIR T80 issue de l'agriculture biologique.

Le petit-épeautre appartient au même genre botanique que le blé. C'est une céréale très ancienne qui n'a pas subi la sélection moderne. La farine de petit-épeautre est une alternative à la farine de blé car elle contient très peu de gluten. Le petit-épeautre ou triticum monoccucum est aussi appelé engrain. Plus coûteux que l'épeautre, car moins facile à produire, ses qualités nutritionnelles sont par contre particulièrement intéressantes et supérieures au grand épeautre.

La farine de petit-épeautre est utilisée pour la fabrication du pain à la mie dense et colorée. On peut également l'utilisée pour des crêpes, des gâteaux ou des biscuits.

Il est riche en protéines. Il nous aide à faire le plein de minéraux et vitamines. Il lutte contre le vieillissement. Il nous aide à digérer. Il est pauvre en gluten. Il n’a pas subi de modification génétique.